Новый год!

Resize of IMG_2768

Новый год самый долгожданный и радостный праздник для всех. Но особую радость, конечно же, он доставляет самым маленьким – воспитанникам детских дошкольных учреждений.

Накануне праздника в нашем детском саду состоялись сказочные новогодние праздники: «Новый год  в Лукаморье» для детей подготовительных к школе групп «Колокольчик» и « Ромашка», где к ребятам пришли сказочные герои Баба Яга и Леший, кот Баюн и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка, с помощью которых ребята сами стали участниками сказочного действа и исполнили роли богатырей, Золушки и принца, Золотых рыбок и весёлых цыганок. Ребята помогли Деду Морозу и Снегурочке отыскать сундук с новогодними подарками, которые дети и получили в завершении утренника.

Необычно прошли праздники ёлки в средней и старшей группах под названием «Новогоднее цирковое представление». Дошколят веселили и развлекали клоуны Бим и Бом, Дед Мороз со Снегурочкой. Да и сами дети стали участниками циркового шоу, исполнив роли цирковых лошадок, силачей, фигуристок, дрессировщицы и медведя, клоунов и цирковых собачек. Сюрпризный момент – цирковая кибитка, очень понравился ребятишкам.

«Как Снеговичок маму искал» — так назывался праздник ёлки, который прошёл во второй младшей группе. Лисичка, волк, медведица, снежная баба, Снегурочка и Дед Мороз, а так же ребята в ролях лисичек и волчат, помогли Снеговичку найти свою маму.

В первой младшей  группе малыши веселились вместе со Снегурочкой, Дедом Морозом и Снеговичком. Они плясали, играли и пели впервые возле ёлочки, за что Дед Мороз всем ребятишкам вручил подарки, которые малыши помогли найти забывчивому Дедушке Морозу.

Интересные новогодние праздники доставляли удовольствие не только детям и их родителям, но и другим гостям праздничного мероприятия.  Ребятишки и сказочные герои веселились перед сияющей разноцветными огнями елкой: пели, танцевали, читали стихи, участвовали в веселых играх – все, даже взрослые, словно стали соучастниками чудного действа. Они, как и все дети, искренне выражали свою благодарность, которая отражалась на их лицах. В эти дни никто не скучал, радость была на лицах и взрослых и детей – все получили мощный заряд бодрости и хорошего настроения.

В завершении каждого праздника Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех с Новым годом и вручили детям подарки.