Новогодний карнавал

Resize of IMG_0384

Самый любимый, весёлый, самый волшебный и долгожданный праздник для всех ребятишек и их родителей — это праздник Новый год! Наконец он наступил и наши дети с удовольствием участвовали в новогодних утренниках.

Чтобы праздники надолго запомнились, потрудился весь коллектив детского сада: празднично, по — новогоднему украсили зал, групповые, коридоры, сшили костюмы героям сказки для взрослых, атрибуты для новогодних сюрпризов. Активное участие в подготовке приняли все родители – с любовью шили и подбирали костюмы согласно сценарию своим дочкам и сыночкам.

У малышей в гостях побывали весёлые зверята — зайка, лисичка, котик и собачка, роли которых исполнили помощники воспитателей. Ребятишки выступили в ролях зайчиков, снежинок и собачек, приняли активное участие в играх, танцах, хороводах. Не испугались и Деда Мороза, для которого читали стихи, танцевали и спели песенку. А ещё помогли отыскать дедушке Морозу варежку, а в ней подарки.

«Озорная хлопушка» — так назывался праздник ёлки в средней группе «Колокольчик».

Весёлая хлопушка, Зимушка- зима, Дед Мороз и Снегурочка веселили детишек. Дети приняли активное участие в ролях петрушек, хлопушек и ёлочных игрушек. Они исполнили свои танцевальные композиции, читали стихи и, конечно, детям запомнятся игры и хороводы с Дедушкой Морозом! В конце праздника Дед Мороз отыскал мешок с подарками с помощью своего волшебного посоха и вручил сладости всем ребятишкам.

Дети старшей и подготовительной групп отправились в подводное царство, чтобы спасти Снегурочку. Интересный сюжет с участием морского царя Водокрута 19-го, его помощника Квакуни, Деда Мороза и Снегурочки, захватил и детей и взрослых. Дети с удовольствием разучили танцевальные номера медуз, пиратов, золотых рыбок, а так же зимний танец «Вьюга- вьюженька», которые исполнили на празднике ёлки. Праздник надолго запомнится и взрослым, и детишкам весёлыми играми, хороводами, и, конечно же, подарками, которые Деде Мороз вручил всем ребятам!!!