18 января — всемирный день Снеговика

Resize of 20190115_094150

…Зимой в каждом дворе, словно по мановению волшебной палочки, появляются укутанные в шарфы забавные снеговики. Эта веселая зимняя затея известна людям уже не одно столетие.

Праздник День Снеговика вошёл в нашу жизнь с 2008 года. По всему миру ставят рекорды по лепке самых высоких снеговиков. В Москве уже несколько лет подряд в усадьбе Деда Мороза в Кузьминском парке проводится ежегодный конкурс «Парад снеговиков. Пусть снежные фигуры ростом всего лишь с человека, зато их количество (несколько десятков) очень впечатляет! Сегодня создание снежных фигур остается не только любимым занятием детворы, но и общественно организованным праздником. 

Целую неделю в детском саду был проходил ряд мероприятий, посвящённых этому весёлому празднику. В проекте «Наш весёлый друг Снеговик» приняли участие дети, их родители, воспитатели подготовительной к школе группы «Золотая рыбка» и музыкальный руководитель. Каждое утро начиналось с разминки, которое ребята просматривали с помощью интерактивной доски и повторяли все физкультурные движения за снеговичками. Воспитатели разучили с детворой стихи, читали рассказы, прослушали аудиосказку  Г. Х. Андерсена «Снеговик», посмотрели всеми любимый мультфильм «Снеговик — почтовик» С интересом каждый выполнил аппликацию «Снеговик к холоду привык». С желанием составляли дети рассказы по репродукциям картин, на которых изображены такие разные, смешные снеговики и снежные бабы!

Много дети узнали о происхождении праздника, рассказывали и делились об этом дома.

На музыкальном занятии дошкольники познакомились с песнями, играми, импровизировали на шумовых инструментах из бросового материала — пакетов, бумаги, а так же подобрали инструменты по звучанию к «Маршу Снеговиков». Получился интересный, задорный оркестр.

Активное участие приняли родители в выставке «Снеговик – Снеговичок, белоснежный толстячок», поразив всех своей фантазией.

Закончился проект 18 января, в пятницу, когда к ребятам пришёл Снеговичок и пригласил всех на праздник в зал. Дети приняли активное участие в развлечении, посвящённому дню Снеговика и получили угощение: «вкусный сладкий снег» — зефир и море радостных впечатлений.

Творческий проект объединил участников: детей, педагогов, родителей в ходе которого происходило общение, сотрудничество и взаимопонимание.