«День Семьи, Любви и Верности» в детском саду

Resize of IMG_2352

8 июля в России отмечался ни на что не похожий, очень душевный и глубокий по замыслу праздник — День семьи, любви и верности.

Семья в жизни человека занимает очень большое место. И если человек ничего о ней не знает, он обделен самым главным на земле — теплом и вниманием. Воспитание любви и уважения к родным и близким, знание своей фамилии, имени и отчества родителей, своего рода и родословной, русских и семейных традиций и обычаев – основное содержание направления духовно-нравственного и патриотического воспитания дошкольников.

Работа по подготовке к проведению праздника началась еще в середине июня. В средней группе детского сада прошли различные мероприятия, посвященные этому дню. С детьми была проведены беседы: «Я люблю маму и папу», «Ромашка — символ семьи, любви верности», «Семья в жизни человека». Накануне праздника детям была представлена презентация на тему «День Семьи, Любви и Верности». Воспитатель Л.В. Никитенко познакомила детей с историей возникновения этого праздника, в сказочной форме поведала детям о любви князя Петра и простолюдинки Февронии — хранителях семьи и брака, рассказала о том, что ромашка является символом этого светлого праздника. Прозвучало много стихов, пословиц о семье, дружбе, верности. Дети подготовили рисунки на темы «Мама, папа, я – дружная семья», «Ромашковое поле», играли в игры «Семья», «Ласковые слова», «Добрые поступки».

И, конечно же, ромашка, сделанная накануне праздника руками детей вместе со своим воспитателем, стала дорогим подарком самым любимым и дорогим сердцу ребёнка людям – мамочке и папочке.

Итговым мероприятием стало проведение праздничного развлечения «В День Семьи, Любви и Верности — в гости к Ромашке»
«Семья – это дом, это мир. Это одни на всех радости и печали. Это привычки и традиции. Это опора во всех бедах и несчастьях. Это крепость, за стенами которой могут править лишь любовь и покой».

И в заключение, хотелось бы привести слова выдающегося педагогаВ.А. Сухомлинского: «Ребенок – зеркало семьи; как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца». Умеющий слушать да услышит…