Осень на Кубани

Resize of IMG_3420

Заглянул сегодня праздник в каждый дом,
Потому что бродит осень за окном.
Заглянул осенний праздник в детский сад,
Чтоб порадовать и взрослых и ребят!

Детский осенний праздник – это море улыбок и веселья. Хоть и говорят, что осень – унылая пора, но дети, как никто другой, способны радоваться золотистым опавшим листьям под ногами и дождичку, под которым так интересно погулять под зонтиком, обув резиновые сапожки и надев дождевик. Вот почему праздник осени в нашем учреждении является одним из самых любимых у воспитанников!

В  конце октября в нашем саду прошли  осенние  праздники.  В зале царила теплая, доброжелательная атмосфера. Сценарии мероприятий были тщательно разработаны и подготовлены  педагогами Учреждения.

Наш зал украсили красивые декорации: куда не посмотри везде дары осени: тут и овощи, и фрукты, и грибы с ягодами, а под ногами были разбросаны разноцветные  листья. Да и сама осень не заставила себя долго ждать и пришла на праздник к ребятам (воспитатель – Е.В. Безрученко).

Дошколята с удовольствием рассказывали стихи, пели песни, играли в различные игры. Ребята средних групп показали гостям сценку «На огороде»; воспитанники старшего возраста — «Репка на новый лад».

В гости к ребятам приходили ежик (Т.Р. Когутенко, мл. воспитатель) и хитрая лиса (Я.И. Халаим, физ.инструктор); Золушка (И.С. Репка, воспитатель) и ее крестная Фея (Я.И. Халаим, физ.инструктор); сеньор- помидор (Л.Д. Яковлева, воспитатель) и старичок-лесовичок (Н.Б. Гольштейн, воспитатель). Не обошла  нас стороной  и тетка «Непогода» (Н.В. Куркина), которая хотела испортить своим настроением весь праздник в средних группах. Но  ничего у нее не вышло.

По завершению  щедрая Осень угостила ребят вкусными наливными яблочками.   Все дети остались довольными и счастливыми. А для родителей и воспитателей – это лучшая награда.

Праздники в детском саду – это всегда звонкий смех детей, море улыбок и веселья. Мероприятия получились яркими, веселыми, увлекательными.

Праздники удались на славу!