Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы

Resize of IMG_4604

С 23 января по 21 февраля 2020 года в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду № 15 г. Гулькевичи муниципального образования Гулькевичский район прошел месячник  оборонно-массовой и военно — патриотической работы.

В течение месяца педагоги ДОО с ребятами  читали художественную литературу, рассматривали иллюстраций, заучивали стихов, песни на военную тематику, беседовали о военных профессиях, о приближающейся дате и о ВОВ: «Что такое героизм», «Дети в годы войны», «Мы помним героев», «Мир на нашей земле».

4 февраля в ДОУ прошел конкурс рисунков отражающих историческую память о славе военных лет и о послевоенных годах: «Жизнь во время войны», «Жизнь после войны».

5 февраля на уровне ДОУ состоялся конкурс отдельных арт-объектов и композиций на военную тематику (военная техника, военное оружие, памятники героям Великой Отечественной Войны и т.п.).

10 февраля состоялся муниципальный конкурс чтецов стихов военных лет и о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

14 февраля для воспитанников детского сада педагоги устроили кинолекторий «Воинская слава России». Ребята смотрели мультфильмы «Легенда о старом маяке», «Солдатская сказка», «Дети войны», «Воспоминание».

Литературную гостиную ребята старшего возраста посетили 18 февраля, где услышали рассказы о детях – героях войны, посмотрели презентацию по теме: «Дети и война. На войне маленьких не бывает».

Завершился месячник 20 февраля музыкально-спортивным праздником «Будем в Армии служить и Россией, дорожить», на котором дети приняли участия в веселых соревнованиях и конкурсах, где показали свою силу и ловкость. Папы приняли активное участие в нашем мероприятии.

В гости к детворе пришел настоящий военный Богданавичус Сергей Чеславович. Герой расказал о своей службе в рядах Советской Армии и дал напутственное слово будущим защитникам Родины! Ребята подарили Сергею Чеславовичу цветы и подарки, которые сделали своими руками.